清风讲坛:加强古厝保护 坚定文化自信

发布时间:2020-07-24 15:22 信息来源:福州市纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]

 

 

  为深入学习习近平总书记关于文化遗产保护工作的系列重要论述精神,贯彻落实中央和省、市委文化遗产保护工作的决策部署,进一步提升全市纪检监察干部文化遗产保护意识,7月23日上午,福州市纪委监委举办第53期“清风讲坛”暨委机关理论学习中心组扩大学习会,邀请福州市历史文化名城管理委员会党组书记、主任杨勇作《加强古厝保护 坚定文化自信》专题讲座,委领导、机关、巡察机构、市直派驻机构的负责人参加培训。 

  杨勇以习近平总书记所作的《〈福州古厝〉序》切题,为我们详细阐述了古厝的相关概念,提出了古厝是坚定文化自信的重要载体,并强调了古厝保护的四大任务——找出来、保起来、管得住、用得活。讲座站位高远,内涵深邃,论述精辟,具有很强的思想性、理论性和针对性。 

  课后,干部们纷纷表示,历史文化是城市的灵魂,福州是历史文化名城,要像爱惜自己的生命一样保护好城市历史文化遗产,作为纪检监察干部,更要牢记习近平总书记的殷切嘱托,立足职责定位,加强对我市文化遗产保护工作的监督,坚决查处破坏文物行为,为新时代传承闽都历史文化提供坚强的纪法保障。

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市大数据发展管理委员会 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号