理论研究

[2019-09-06] 关于加强基层政治监督的调研
  纪检监察机关在加强党的政治建设、确保全党做到“两个维护”中承担着重要职责,必须聚焦监督基本职责、第一职责,强化监督、主动监督、创新监督,突出政治监督。
  近期,福建省三明...
[2019-09-06] 深刻把握政治巡视四个鲜明特性
  巡视是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的战略举措。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,对巡视工作定位、基本原则、方针要求、重点任务...
[2019-09-06] 关于强化国有企业监督的思考
  十九届中央纪委三次全会强调,要突出重点、精准有力,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业的监督。
  坚持党的领导、加强党的建设是...
[2019-06-21] 协同联动构建监督合力——关于监督检查和审查调查...
  十九届中央纪委三次全会强调,创新纪检监察体制机制,切实把制度优势转化为治理效能,全面完成地方纪委监委派驻机构改革和市地级以上纪委监委监督检查与审查调查部门分设。
  监督检...
[2019-05-28] 增强斗争精神 提高斗争本领
  未来70年,关键是未来30年。这正好是我们实现“两个一百年”奋斗目标的时间。只要我们保持坚定理想信念和坚强革命意志,就能把一个个坎都迈过去,什么陷阱啊,什么围追堵截啊,什么封锁...
[2019-05-15] 伟大生动的社会实践 同舟共济的天下担当——中国特...
  ●超越了资本主义“增长而不发展”“和平而不安全”“开放而不包容”的悖论,超越了“古今中外”的思维定势、“百年国耻”的历史记忆、“中华复兴”的传统认知。
  ●己欲立而立人,...
[2019-05-09] 马克思主义为什么“行”(人民要论)
  内容提要
  ■新中国成立70年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,马克思主义在中国大地放射出灿烂光芒、结出丰硕果实,生动诠释了马克思主义为什么“行”。
  ...
[2019-03-14] 用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 在新...
  深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局、影响深远的重大政治体制改革,是新时代健全党和国家监督体系的重大战略举措。只有把习近平新时代...

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市大数据发展管理委员会 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号