福建省纪委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻

习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神

发布时间:2018-06-04 18:38 信息来源:福建省纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]

  近日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持召开省纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,研究贯彻意见。

  刘学新指出,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,站在建设社会主义现代化强国的战略高度,把握世界科技革命发展大势,深刻总结党的十八大以来我国科技事业取得的辉煌成就和经验启示,就推进新时代科技创新作出重要部署,为建设世界科技强国注入了新的强大动力。

  刘学新强调,全省纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到党中央和省委对科技事业的部署要求上来。严明政治纪律和政治规矩,加强对党中央和省委关于科技事业的各项决策部署落实情况的监督检查,为实施创新驱动发展战略、加快建设创新型省份提供坚强纪律保证。忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,深化实践“五抓五重”要求,持之以恒正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展,促进形成风清气正的科技创新环境,确保发挥创新这个第一动力的引领作用,为“再上新台阶、建设新福建”、实现高质量发展和赶超目标提供坚强政治保证。

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号