市纪委监委集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷 传达学习赵乐际江苏调研讲话精神

发布时间:2020-07-31 18:16 信息来源:福州市纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]

 

  7月31日上午,市委常委、市纪委书记、市监委代主任陈云水主持召开会议,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,并结合《习近平在福建》《习近平在福州》等系列采访实录谈体会感想,传达学习中央纪委书记赵乐际在江苏调研时的讲话精神,研究贯彻落实措施。  

  会议强调,要在先学深学上走前头、作表率。要把《习近平谈治国理政》第三卷作为“三会一课”、干部教育培训等重要内容,引导纪检监察干部把学习这部著作作为重要政治任务,结合学习《习近平在福建》等系列采访实录,认真读原著、学原文、悟原理,做到入脑入心、真学真用,推动学习宣传贯彻新思想走深走实。要在持续跟进上走前头、作表率。近期,习近平总书记在吉林考察时强调,要把政治生态建设作为基础性、经常性工作,实现正气充盈、政治清明,为纵深推进全面从严治党指明方向、提供重要遵循。全市纪检监察干部要持续跟进、一以贯之学习党的理论,在深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵上下足“绣花”功夫,形成学以致用、学用相长的良性循环,推动纪检监察工作高质量发展。要在担当作为上走前头、作表率。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与抓好省、市纪委全会部署任务落实结合起来,运用贯通思维,强化工作统筹,联动推动各项工作。要精准谋划推动下半年工作,不断增强全市纪检监察工作的科学性、严密性、有效性。

  会议指出,

7月19日至22日,中央纪委书记赵乐际到江苏调研,对纪检监察机关贯彻落实中央纪委四次全会部署要求、高质量做好今年纪检监察工作提出了明确要求、作出具体指导。要持续强化政治监督。全市各级纪检监察机关要保持定力,紧盯六大行动、16个重大项目、防汛防台风等重点工作,跟进监督、精准监督、全程监督,使监督对象既能时时感受到“督”的压力,又能处处感受到“帮”的助力,推动政治监督具体化常态化,切实取得实效。要持续从严正风肃纪。要切实把“严”的主基调长期坚持下去,持续深化扶贫领域、民生领域、涉黑涉恶、移风易俗等专项治理,坚持“三不”一体推进,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。要持续抓好队伍建设。各级纪检监察机关要带头履行自身建设主体责任,认真落实省纪委“六带头、六严禁”行为规范和市纪委加强纪律建设六项规定,以更高的标准、更严的纪律、更实的作风,把队伍建强、让干部过硬。 

  

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市大数据发展管理委员会 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号