罗源:通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2018-04-28 15:47    来源:罗源县纪委监委    字号:  

  日前,福建省罗源县纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  松山镇渡头村党支部委员倪守茂弄虚作假,违规套取扶贫资金问题。2016年1月27日,松山镇渡头村召开村民代表大会,对渡头村贫困户进行评议。倪守茂作为渡头村党支部委员,隐瞒自己工资收入,在明知自己父亲倪某某不符合建档立卡贫困户标准的情况下,没有提出异议,导致倪某某户被继续确定为建档立卡贫困户,违规享受精准扶贫政策及福利等共计3450元。2018年4月4日,松山镇党委给予倪守茂党内警告处分。

  通报要求,全县各乡镇、县直各单位党委(党组)要严格落实主体责任,深入开展精准扶贫工作,坚决做到“情况明、数字准、工作实、管理严”。要加大对扶贫资金、项目安排、贫困退出、脱贫成效等方面信息的公开力度,建立健全扶贫工作公告公示制度,实现财政专项扶贫资金使用的公开透明,确保群众的知情权、参与权和监督权。充分运用惠民资金网等监督平台,不断拓宽监督渠道,确保扶贫领域风清气正。各级纪检监察机关要主动作为,始终坚持“零容忍”的态度不变,深入开展入户访查,重点查处问题线索反映集中、群众反映强烈的扶贫领域贪污、截留、挪用、侵占、克扣等问题,从严从重从快处理,坚决做到发现一起、查处一起,并点名道姓予以曝光,让群众知晓,干部知止,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(福州市罗源县纪委) 

附件下载