市纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-06 18:42 信息来源:福州市纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]
分享到:

  12月6日上午,按照市委部署安排,市纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任修兴高主持会议并作小结。市委第9巡回指导组组长林雯到会指导并作点评讲话。

  会前,市纪委监委领导班子严格按照要求,精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

  会议书面通报了2018年度民主生活会整改落实情况、“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前征求意见情况及专题民主生活会准备情况。修兴高代表市纪委监委领导班子作检视剖析。随后,班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展严肃的批评和自我批评,接受了一次“守初心、担使命,找差距、抓落实”的政治体检。

  修兴高在作会议小结时指出要以这次民主生活会为新起点,切实把主题教育成果转化为履职尽责的强大动力和实际行动,把初心守得更牢、把使命担得更实,把班子建设得更加坚强有力,推动全市纪检监察工作高质量发展。要坚持鲜明政治立场,着力强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同深入落实十九届四中全会精神贯通起来,继续在学懂弄通做实上下更大的功夫。要扎实推进政治监督,坚决做到“两个维护”,坚决履行纪检监察机关政治职责,确保党的路线方针政策和党中央、省委、市委的重大决策部署贯彻落实。要坚持稳中求进、标本兼治,强化正风肃纪反腐,把握好纠正与防范、治标与治本、阶段性与连续性的关系,构建“三不”有效机制。要发扬钉钉子的精神,推进整改落实,进一步完善整改清单,细化整改措施、明确整改时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制,做好民主生活会的“下半篇文章”。

 

附件下载

关于我们网站声明

Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会

技术支持:0591-83374473 闽ICP备12564988号