对照党章党规找差距!市纪委监委领导班子召开专题会议

发布时间:2019-11-14 12:10 信息来源:福州市纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]
分享到:

 

  根据中央和省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关精神,11月12日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任修兴高主持召开市纪委监委领导班子对照党章党规找差距专题会议。

  会上,班子成员依次进行发言,紧扣中央提出的“18个是否”进行自我检查,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视。

 

  会议要求要以党章党规为根本坚持学深学透要把学习贯彻党章党规作为终生课题,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体检验,全面系统学、逐段逐句学、联系实际学,真正把党章党规内化于心、外化于行。要以党章党规为镜子经常对标对表要经常自我检视、自我完善、自我提高,不断改造主观世界、加强党性修养,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要立查立改、即知即改,切实发挥好示范引领作用。要坚持以上率下,履行“一岗双责”,坚决执行“六带头、六严禁”,当好党和人民的忠诚卫士。要以党章党规为准绳严格执纪执法要忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,深化实践“五抓五重”,坚决同各种违背初心使命、违反党规党纪的现象作斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断把全面从严治党推向纵深,营造风清气正的政治生态,为加快建设有福之州、打造幸福之城提供坚强保障。

附件下载

关于我们网站声明

Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会

技术支持:0591-83374473 闽ICP备12564988号