历史是最好的教科书!我们用一堂课来学习党史、新中国史

发布时间:2019-10-11 18:32 信息来源:福州市纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]
分享到:

 

学习党史、新中国史是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是不断增强党员干部守初心、担使命的思想和行动自觉的重要途径。

 

 近日,福州市纪委监委举办第45期“清风讲坛”活动,邀请省委党校中共党史教研部主任曹敏华教授讲授《学习党史、新中国史若干问题的思考》,委机关及巡察办纪检监察干部参加培训。

 

 

 

曹敏华教授沿着时间轴,从“28年新民主主义革命艰苦斗争历程”“29年建设新中国的艰辛探索与成就”和“40年改革开放的历程书写辉煌成就”三个阶段,为同志们梳理了党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物;带领大家了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就;引导党员干部们在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,切实做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

附件下载

关于我们网站声明

Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会

技术支持:0591-83374473 闽ICP备12564988号