首 页 聚焦全会 上级精神 专题头条 专题图片 精神解读 学习贯彻 观点评论 学习体会

首页 > 子站 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习体会

程靖:躬身尽职责 牢记新使命

  来源: 连江县纪委   2017-11-08   字体大小: | |

 连江县委常委、县纪委书记 程靖

 

十九大报告对新时代全面从严治党工作提出了一系列新论断、新举措、新目标、新要求。习近平总书记在十九大报告中指出:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为基层纪委书记,我们要忠诚履职,不忘初心,牢记新使命,坚定不移地推进全面从严治党,用反腐倡廉的实际成效推动地方长足发展,为民谋福利。

一要提高政治站位,用十九大精神武装头脑。要把学习和贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一个时期全县纪检监察系统的一项重要政治任务。作为纪委书记,我将以身作则先学一步、学深学透,带头学习、带头宣传,以实际行动带动身边干部群众的贯彻落实。同时,在全县纪检监察系统迅速掀起学习热潮,把党的十九大精神传达到每一个纪检干部,用十九大精神武装头脑,学思践悟,推动工作,以永远在路上的精神状态推动全面从严治党向纵深发展。

二要突出重点要求,明确全面从严治党新方向。十九大报告将纪律建设与政治建设、思想建设、组织建设、作风建设并列纳入党的建设中。作为基层纪检监察机关,我们要以纪律审查为重点,坚持无禁区、零容忍、全覆盖,严肃查处党员干部贪腐案件,严厉查处扶贫领域、村霸恶霸、移风易俗、环境保护等群众身边的不正之风和腐败问题,严防侵蚀基层政权,切实维护群众合法权益。我们要以践行监督执纪“四种形态”为重点,注重抓早抓小、纪律前挺,开展好谈话函询。要以高悬“再监督”利剑为重点,紧盯干部考察“责任清单”“问题清单”,深入推进“一线考察干部”机制,督促职能部门开展检查,建立快速查处联动机制。要发挥巡察监督作用,精准发现问题,高效解决问题。要以作风建设为重点,紧盯无视中央八项规定精神、潜入地下公款吃喝等老问题,坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,防止“四风”问题反弹

三要强化履职担当,自觉担负纪检卫士新使命。以十九大精神为引领,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,培养政治过硬、本领高强的纪检监察干部,自觉担负新时代的新使命,把推进全面从严治党作为神圣职责,强化监督执纪、追责问责、考核考评,不断提升监督执纪能力和水平,建设一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,以实际行动践行纪检干部的责任与担当,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明