当前位置:首页 > 群众路线教育实践活动专栏 > 学习贯彻

市纪委召开全市纪检监察系统加强干部队伍作风纪律建设活动动员会

发布时间:2014-07-21 15:54   监察局浏览次数:14字体大小:[][][]

日前,市纪委召开全市纪检监察系统加强干部队伍作风纪律建设活动动员会,对我市纪检监察干部队伍开展作风纪律建设活动进行部署。市纪委副书记陈旭同志主持会议并宣读了关于开展加强干部队伍作风纪律建设活动的方案,市委常委、市纪委书记骆安生出席会议并讲话,6位同志就如何加强作风纪律建设、当一名优秀的纪检监察干部作了表态发言。

骆书记在讲话中强调了三点意见,一是要统一思想,深刻领会加强作风纪律建设的重要意义。加强作风纪律建设是顺应新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的必然要求,是深入践行党的群众路线教育实践活动的内在要求,是落实中央纪委、省纪委和市委的要求、顺应群众期盼的迫切要求,每一位纪检监察干部必须充分认识到在纪检监察机关开展作风纪律建设对提升执纪监督水平、推进党风廉政建设和反腐败工作具有十分重要的意义。二是要正视问题,清醒认识加强作风纪律建设的现实差距。当前,我市纪检监察干部队伍主流是好的,但是也要清醒地看到一些不良风气在少数纪检干部身上还有所存在,如宗旨意识淡化,执纪为民不够;工作标准不高,履职意识不强;纪律作风松弛,自律要求不严等,这务必引起高度重视。要结合这次作风纪律建设活动,正视这些存在的突出问题,并作为推进作风纪律建设的切入点和着力点,深刻认识加强自身建设、提高自身素质的重要性和必要性,切实提高加强作风纪律建设的自觉性和主动性。三是要严于律己,勇于肩负加强作风纪律建设的责任担当。全市纪检监察机关要认真按照“三严三实”要求,坚定理想信念,自觉遵纪守法;规范内部管理,提高工作实效;加强团结协作,凝聚反腐合力,以优良的作风纪律履行好党和人民赋予的神圣职责,树立好纪检监察干部的良好形象。