台江:摸底数 了实情 夯基础 确保“施工”质量

发布时间:2017-12-15 09:43 信息来源:福建省纪委监察厅网站 字体大小:[大][中][小]

12月14日,福州市台江区委办公大楼西侧一、二层不时出现装修工人忙碌的身影。原来,这是区委、区政府调剂给区监察委成立后的新办公用房。据区纪委办公室负责人介绍,整体改造工程将于明年1月10日之前全部完成。

  这是台江区扎实推进监察体制改革试点工作的一个缩影。

  连日来,福建省福州市台江区坚持把抓好监察体制改革试点工作作为树牢“四个意识”、贯彻落实十九大会议精神的重要举措,平稳快速推进监察体制改革试点工作。

  台江区先后召开4次区委常委会扩大会议,专题传达学习中共中央办公厅《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》和全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议、福建省深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,要求各职能部门要按照既定的时间表和路线图,进一步加强组织领导、强化分工协作,保质保量完成台江区监察体制改革试点各项工作。

  区委书记、区监察体制改革试点工作小组组长李凡表示:“一定要牢固树立‘四个意识’,站在讲政治的高度,做一名合格的 ‘施工队长’,当好‘施工队员’,按时、保质保量地完成此次‘施工’任务。”先后五次主持召开监察体制改革试点工作小组成员会议,针对各责任单位提出的问题及需要协调的事项,作了具体的部署安排,特别是针对办公场所、人员转隶、编制职数核定、技术设备和执纪执法车辆划转等具体问题,开出任务清单,提出了具体的要求,进一步明确了工作责任。

  12月6日,区委常委、纪委书记、区深化监察体制改革试点工作小组副组长陈自勇,区委组织部副部长兰善琴带领改革试点办公室组织组工作人员,来到区检察院,摸底数、了实情,就稳步推进监察体制改革试点工作进行了专题调研。

  调研组以前期监察体制改革试点工作中查摆的热、难点问题和下一步改革试点工作重点任务为导向,争取在一线调研中落准任务、找准问题,在推进改革中检验任务完成情况和解决问题,为切实推进监察体制改革试点工作夯实基础。

  区改革试点小组办公室组织组的同志对涉改部门的机构编制、干部人数进行了摸排核实,对涉改部门人员的德、能、勤、绩、廉等方面情况进行了民主测评,对检察院领导班子成员、涉改部门主分管领导、部分内设机构负责人、全体拟转隶人员进行了点对点、面对面、一对一的谈话。进一步宣讲改革政策,了解思想动态,强调纪律要求,征求意见建议,全面掌握了涉转部门干部思想状态,愿望诉求、问题建议,最广泛地凝聚改革共识、汇聚改革合心,增强大家对改革的认同感,不断强化"进一家门、成一家人、说一家话、干一家事"的意识,为区监察改革试点工作顺利"施工"完成夯实了坚实的融合基础。

  “自觉支持改革、全力配合改革,认真做好职能划转和机构设置、人员转隶等工作,确保区监察体制改革试点工作如期按‘施工’进度高标准、高质量地完成……”台江区检察院党组书记、检察长吴仰晗在调研座谈会上表示。(福州市台江区纪委)

 

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号