首 页 聚焦全会 上级精神 专题头条 专题图片 精神解读 学习贯彻 观点评论 学习体会

首页 > 子站 > 学习贯彻党的十九大精神 > 专题图片

福建省纪委举办学习贯彻党的十九大精神专题研讨班 刘学新同志作辅导报告

  来源: 福建省纪委监察厅网站   2017-12-18   字体大小: | |

                                  
 
                                  
 
                                  
 

    12月12日至14日,福建省纪委在福州举办设区市纪委领导班子成员暨机关处级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。省委常委、省纪委书记刘学新作辅导报告。

  刘学新指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面从严治党取得卓著成效,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,但当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

  刘学新强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决把加强党的政治建设摆在首位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚决把纪律挺在前面,越往后执纪越严,全面加强党的纪律建设,持之以恒纠正“四风”。要以坚如磐石的决心,强化监督执纪问责,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要深化国家监察体制改革试点,完善党和国家监督体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

  刘学新要求,各级党委要把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上,做到思想到位、政治到位、行动到位。各级纪委要按照“五抓五重”要求,落细落实监督责任。党员领导干部要不忘初心、牢记使命,切实维护群众利益,履行好“一岗双责”,严于律己,当廉洁用权的表率。

  全省各设区市纪委书记、副书记,平潭综合实验区纪工委书记、副书记以及省纪委机关处级干部共130多人参加本次研讨班。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明