首 页 聚焦全会 上级精神 专题头条 专题图片 精神解读 学习贯彻 观点评论 学习体会

首页 > 子站 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻

马尾区召开纪检监察系统干部大会传达学习党的十九大精神

  来源: 马尾区纪委   2017-11-01   字体大小: | |

1030上午,马尾区召开纪检监察系统干部大会,传达学习党的十九大精神,同时传达学习了省、市、区委常委(扩大)会议精神及中央、省、市纪委相关会议精神。

会议强调四点意见:一要统一思想认识,认真学习领会党的十九大精神。要提高思想认识,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。全区纪检监察干部要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,认认真真、逐字逐句读原著、学原文、悟原理,坚持带着问题学、联系实际学、持续深入学,真正做到内化于心、外化于行。二要提高政治站位,牢固树立政治意识。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和党中央的集中统一领导,坚定不移把党的政治建设摆在首位,坚定不移深化正风肃纪,坚定不移夺取反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移推进党内监督,坚定不移加强自身建设。要把讲政治的要求贯穿于全面从严治党全过程,不折不扣执行党中央决策部署,通过政治纪律的落实带动其他各项纪律的落实。三要抓好主责主业,推动全面从严治党向纵深发展。全区纪检监察干部要不忘初心、牢记使命,把握全面从严治党节奏不变、力度不减、深入推进这个基调和主线,以坚如磐石的决心、决战决胜的勇气,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,推动党内政治生态实现根本好转,推动全面从严治党向纵深发展。要将严实深细的工作作风贯彻监督执纪问责的全过程,持之以恒纠正“四风”,加大政治群众身边腐败问题力度,切实增强群众获得感。四要强化自身建设,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。全区纪检监察干部要严格落实监督责任,切实对照“六项纪律”要求,严守政治纪律和规矩,自觉做到讲忠诚、守纪律、做标杆。委局领导班子、镇(街)纪委书记、派驻纪检组长要发挥表率作用,领好班子、带好队伍,把监督执纪问责的标尺立起来,把忠诚干净担当的形象树起来,锻造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

 

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明