首 页 聚焦全会 上级精神 专题头条 专题图片 精神解读 学习贯彻 观点评论 学习体会

首页 > 子站 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻

闽侯:传达学习贯彻党的十九大精神

  来源: 闽侯县纪委   2017-11-01   字体大小: | |

 日前,闽侯县纪委分别召开常委会、委局机关干部会,专题传达学习贯彻党的十九大精神,认真学习党的十九大报告、十八届中央纪委向党的十九大的工作报告、中国共产党章程(修正案)。

 会议要求,全县纪检监察机关要提高思想认识,深入学习领会,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,研究制定学习方案,有计划、有步骤地组织纪检监察干部原原本本、逐字逐句学习,全面理解报告内容,准确把握精神实质;委局班子领导要发挥表率作用,带头学习、带头思考、带头贯彻,先学一步,学深一点,形成以上率下,一级带着一级学的良好氛围;要通过组织机关支部广泛开展主题讨论、交流心得体会,迅速兴起全员参与、学习交流的热潮,确保学习更全面,领会更深入,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作。要以习近平新新时代中国特色主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,忠诚履行党章赋予的职责,全面落实“五抓五重”要求,切实履行好岗位职责,以永远在路上的决心和韧劲,扎实推动全面从严治党向纵深发展

会议强调:

一要重点围绕“紧、熟、钻、干”下功夫,学深悟透、融会贯通。“紧”就是要思想上绷紧学习这根弦、时间上抓紧落实学习任务、方法上紧扣思想和工作实际;“熟”就是要做到对重点内容熟、对理论发展变化熟;“钻”就是要宏观钻研中央战略部署、中观钻研全面从严治党之策、微观钻研监督执纪问责之法;“干”就是要增强实干决心、发扬苦干作风、提高干成能力,真正把十九大精神内化于心、外化于行。

二要以十九大精神为指导,抓紧抓实年终各项工作。要对照年初工作安排和各级纪委工作部署,查找薄弱环节,补齐工作短板,确保完成全年目标任务。要做好越级信访矛盾纠纷化解,继续实行常委包案督导、责任部门认真核实,深入排查,切实解决问题。进一步加大监督执纪问责工作力度,严肃查处农村党员干部违纪违法问题,坚决整治“村霸”及“宗族恶势力”案件密切关注“四风”问题隐形变异新动向,深入开展“1+X+Y”专项督查;深化“一县一专项”整治,总结提升工作经验;深入推进移风易俗、精准监督助推精准扶贫、惠民网宣传等工作。扎实开展好巡察工作,发挥巡察利剑作用。同时积极谋划2018年纪检工作思路,以奋发有为的精神状态抓好十九大精神的贯彻落实。

三要落实打铁必须自身硬要求,建设忠诚干净担当的执纪铁军。认真贯彻全面从严治党要求,牢牢把握新时期党的建设总要求,坚定不移地加强纪检监察干部思想、组织、能力和作风建设。要自觉在大局下工作,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于共产党人的理想信念,做党和人民的忠诚卫士。要带头落实十九大提出的坚持党要管党,全面从严治党各项要求,严格内部监督执纪问责,实践监督执纪“四种形态”,做到惩前毖后、治病救人。坚持利剑高悬、刀刃向内,对不收敛不收手、破坏纪律和规矩的,发现一起查处一起,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明