如何保证理论学习不“打烊”?福州市纪委监委有三招!

发布时间:2020-07-10 18:34 信息来源:福州市纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]

 

  日前,福州市纪检监察系统全员学习第一场考试在市纪委监委机关举行。来自市纪委监委机关、市委巡察机构、市纪委派出机构、6个县(市)区纪委监委的80名纪检监察干部分两场参加了考试。

 

 

  据悉,本次考试是福州市纪委监委开展全员学习的第一考。面对新冠肺炎疫情,如何保证理论学习不“打烊”?福州市纪委监委使出三招——“一日一学习、一周一自测、一月一考试”

 

 

  第一招:一日一学习 

  连日来,福州市纪委监委充分利用自主开发的“榕纪学堂”在线教育平台开展“一日一练”,及时更新纪检监察业务应知应会知识,满足干部随时随地学习最新党纪法规和在线测试需求。

 

闽侯县纪检监察干部在“榕纪学堂”专栏学习

 

  

第二招:一周一自测

  为确保学在实处、学出成效,市纪委监委收集自测题目,筛选后更新“榕纪学堂”题库,抓实“一周一测”。机关各处室、市委巡察机构、派出机构、县(市)区纪委监委自行出卷,在每周五下午开展测试。 

 

鼓楼区纪委监委组织集中测试

 

  

第三招:一月一考试 

  此外,福州市纪委监委还开辟“两端测试平台”,每月组织一次全市纪检监察基本业务能力测试,抽调委机关(含巡察机构)、派驻机构、县(市)区纪委监委干部参加考试,让干部在学中练、练中学,巩固学习成果。

 

  截至目前,全市已有1500余名纪检干部参加线上学习,市纪委监委抽考干部80名,县(市)区纪委监委自行抽考干部867名。福州市纪委监委相关负责人表示,未来将进一步压实主责、分类管理,推动学习培训走深走实,在常学常新、常考常进中提升全市纪检干部履职能力。

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市大数据发展管理委员会 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号