连江33名拟提(转)任领导干部接受任前廉政知识考试

发布时间:2020-05-22 15:45 信息来源:福州市纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]

  为进一步加强新任领导干部的宗旨意识、纪法意识、廉洁意识,树立正确的政绩观、权力观,强化遵纪守法,筑牢拒腐防变思想防线,激励履责担当,当好勤政廉政带头人,5月20日下午,连江县纪委监委组织开展任前廉政知识考试,33名拟提(转)任领导干部参加。 

  此次任前廉政考试在福建省领导干部任职前廉政法规知识测试题库中随机抽取考题,范围涉及党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例、监察法等党员领导干部廉洁从政应知应会基本知识内容。

  近年来,连江县纪委监委把任前廉政考试作为干部上任前必过的“廉政关”、提拔任用的“硬杠杠”,以考促学、以考督学、以考查学,坚持挺纪在前,让廉洁从政、廉洁用权、廉洁自律要求内化于心、外化于行,以“考廉”力促干部“守廉”,绷紧廉洁从政这根弦。(连江县纪委监委)

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市大数据发展管理委员会 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号