福州:大兴调查研究之风 深入开展调研活动

发布时间:2018-07-17 18:27 信息来源:福州市纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]

  日前,福州市纪委监委大兴调查研究之风,把调查研究贯穿于工作决策和执行的全过程,发扬“马上就办、真抓实干”优良传统,传承“四下基层”“四个万家”好作风,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  大兴调查研究之风,重在找准短板弱项,解决实际问题。根据实施方案安排,福州市纪委监委结合纪检监察工作实际,明确7个重点调研课题,由市纪委纪委监委领导分别领题,依托一个职能部门牵头组织,相关(室)部配合组成专题调研组,深入开展调研,切实提高调研的精准度和实效性。

  据悉,此次调研活动的重要课题包括深化政治巡察研究、新形势下纪检监察干部能力建设研究、加强政治生态建设研究、监察机关和检察机关工作衔接机制研究等。同时,各专题的领题领导召集牵头部门研究提出调研方案,明确调研内容、时间地点、方式方法、精心组织实施,深入到县(市)区、乡镇(街道)、村居(社区)基层一线开展调研。

  思路在调研中明晰,工作在实践中深化。福州市纪委监委要求强化调研成果运用,善于发现当前纪检监察工作出现的新问题新情况。通过深入调查研究,提出有针对性、指导性、操作性的意见和建议,制定解决矛盾和问题的工作方案,条件成熟的上升为制度规范,不断提高调查研究实效。

  “调研工作要深、实、严,要深入基层、深入一线,拿出实措、务求实效。调研工作更要严明纪律规矩,贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和我市实施办法,确保轻车简从、风清气正。”市纪委监委相关负责人表示。(福州市纪委监委)

 

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号