台江:区委巡察组反馈第五轮巡察暨县(市)区交叉巡察情况

发布时间:2018-10-18 21:58 信息来源:福州市纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]

  20182月至5月,福建省台江区委交叉巡察组对洋中街道党工委、新港街道党工委开展巡察。

  巡察结束后,台江区委巡察工作领导小组和区委“五人小组”先后听取了巡察有关情况汇报,并对做好巡察反馈整改、问题线索移交及下一阶段的巡察工作提出了要求,强调被巡察单位主要负责人要承担起巡察整改的第一责任人责任,切实推动巡察反馈问题的全面整改;要细化问题整改的分解立项,明确责任人和整改时限,对整改不力、敷衍以对的将严肃问责;严格按程序要求报送整改情况,加强与巡察组组长的沟通联系,坚持周报、月报。

  在巡察反馈会上,台江区委交叉巡察组反馈了巡察情况并提出了针对性地整改意见建议。日前,巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察情况,要求限期整改落实巡察发现的问题。

  在巡察洋中街道党工委期间,区委交叉巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:党工委“四个意识”弱化,核心作用发挥不足;落实上级指示精神不力,重点工作行动迟缓;基层组织不够健全,下属支部活力不足;全面从严治党主体责任落实不够到位,纪检监督力度不足;公车管理、国有资产、经合社监管存在一定漏洞,工程项目招投标、低保审核方面不够规范等问题。

  在巡察新港街道党工委期间,区委交叉巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:班子领导作用弱化,干部队伍懈怠乏力;“四个意识”稍显不强,上级部署执行不力;基层组织功能有所弱化,党员教育管理不够深入;落实全面从严治党主体责任和监督责任有待加强;公车管理、国有资产管理、财务管理不够严谨,加班餐开支超标较为严重等问题。

  交叉巡察期间,台江区委交叉巡察组发现的反映党员干部违规违纪的问题线索,已按有关规定移交区纪委监委及有关部门处理。(台江区纪委)

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号