永泰:县委巡察组反馈第六轮巡察情况

发布时间:2018-09-06 18:25 信息来源:福州市纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]

  201832日至518日,福建省永泰县委交叉巡察组对清凉镇、白云乡开展了交叉巡察,县委巡察一组、巡察三组分别对东洋乡、富泉乡、霞拔乡、红星乡开展了常规巡察。

  巡察期间,巡察组认真贯彻落实中央、省委、市委、县委关于巡视巡察工作的部署要求,突出政治巡察,紧扣“六项纪律”,聚焦全面从严治党,把发现问题、形成震慑作为主要任务,通过广泛开展个别谈话、受理群众来信来访、查阅有关资料凭证、深入调研走访等,顺利完成了巡察任务。

  巡察结束后,永泰县委书记专题听取了巡察综合情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对下一阶段的巡察工作提出了要求。县委巡察工作领导小组分别听取了各巡察组巡察情况汇报,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求。

  日前,各巡察组分别向被巡察单位反馈了巡察情况,要求限期整改落实巡察发现的问题。

  县委交叉巡察组巡察清凉镇党委期间,干部群众反映的主要问题是:党的领导核心作用发挥不够,党委意识形态工作责任制落实不到位,政策贯彻落实不力,践行群众路线不够扎实;党内政治生活不够严肃,党员工作和管理不规范,党的组织建设不健全,基层党组织的战斗堡垒作用不强;党委落实主体责任不到位,镇纪委履行监督责任不力;违规发放退职补偿金和津补贴,公务用车使用管理不严;股级干部任用程序不规范;镇财务报销、公务接待不规范,村财违规报销,美丽乡村等项目建设不规范。

  县委交叉巡察组巡察白云乡党委期间,干部群众反映的主要问题是:党的领导核心作用发挥不够,惠民工作开展不扎实,乡党委担当作为不够有力,对意识形态工作重视不够;党内政治生活不严肃,党员工作监督不到位,农村基层党组织建设薄弱;党委落实主体责任不到位,乡纪委履行监督责任不力;公车使用管理不规范,公务接待规定执行不严,违规发放各类津补贴,部分村还存在违规购买香烟、违规吃喝的问题;股级干部配备不到位,重要岗位人员空缺;乡政府执行财经纪律不严,存在报销随意、违规报销及大额现金支付等问题,村级账务管理混乱,“村财乡管”工作落实不到位,工程项目建设程序及资金管理不规范,存在廉政风险。

  县委巡察一组巡察东洋乡党委期间,干部群众反映的主要问题是:党委集体领导作用不强,贯彻落实上级部署不到位,对意识形态工作不重视;基层组织建设薄弱,党内政治生活不严肃,党员干部教育管理缺位;党委主体责任意识不强,乡纪委落实监督责任不到位;公务接待费开支不规范,会议费开支手续不完整,公车管理不严,违规报销差旅费,违规发放奖励金、津补贴;选拔任用干部不够严格;财务基础薄弱,审核把关不严,开支不规范,乡村工程建设项目管理混乱。

  县委巡察一组巡察富泉乡党委期间,干部群众反映的主要问题是:党的领导核心地位弱化,贯彻上级指示精神不够坚决,意识形态工作落实不到位;党建工作抓的不严,党内组织生活不够严肃,党员教育管理不到位,党费收缴不规范;落实全面从严治党主体责任不够扎实,乡纪委监督乏力;公务接待费开支不够规范,会议费开支手续不完整,公车管理不到位,违规报销差旅费,违规发放奖励金、补贴;乡“三资”中心监管不到位,违规套取资金,工程建设项目管理混乱。

  县委巡察三组巡察霞拔乡党委期间,干部群众反映的主要问题是:贯彻落实上级指示精神不够到位,执行党委议事制度不够规范,落实党管意识形态责任不强;党内组织生活不够严肃,党员管理不够严格;从严治党主体责任压不实,抓党风廉政建设虚化,乡纪委监督执纪不够到位;公车使用和管理、公务接待、会议费开支、差旅费报销不规范;股级干部配备不齐;部分经费报销事项不详,有虚报套取嫌疑,村财内部运行不规范,资金监管不够严格,工程项目管理混乱。

  县委巡察三组巡察红星乡党委期间,干部群众反映的主要问题是:党的领导核心作用发挥不充分,贯彻上级指示精神不够到位;党的思想建设不够扎实,党内组织生活不够严肃,基层党组织建设不够规范;接待费开支、会议费支出不规范,公车管理不够严格;干部选拔任用不够规范;财务报销不规范,工程项目管理不到位,国有资产管理不规范。

  巡察期间,永泰县委各巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关单位处理。对巡察发现并移交的个别领导干部涉嫌违纪违法问题线索,有的已在巡察期间由纪检监察机关立案审查。(永泰县纪委)

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号