仓山:区委巡察组反馈第五轮巡察情况

发布时间:2018-06-25 18:18 信息来源:仓山区纪委 字体大小:[大][中][小]

  2018年2月27日至5月24日,福建省福州市仓山区委交叉巡察组分别对城门镇、盖山镇、区卫计局(区计生协会、区红十字会)进行了巡察。

  巡察组认真贯彻落实中央、省委、市委和区委关于巡察工作的部署要求,突出政治巡察,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,通过广泛开展个别谈话、受理群众来信来访、查阅有关资料凭证、深入调研走访等方式,深入了解情况,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,顺利完成了巡察任务。

  巡察结束后,仓山区委召开“五人小组”会议,听取了巡察工作情况汇报,并研究巡察成果运用和问题处置意见,对下一阶段的巡察工作提出了要求。日前,各巡察组分别向被巡察单位党组织反馈了情况,要求限期整改巡察发现的问题。

  区委交叉巡察组巡察城门镇期间,干部群众反映的问题主要是:困难帮扶工作中核心作用不明显,民主集中制执行不到位,政治意识不强;思想政治教育缺位,党内政治生活不严肃,基层党组织建设薄弱,党费收缴不规范;落实全面从严治党主体责任不够到位,履行监督责任不到位;违反中央八项规定精神,违规发放津补贴;股级干部选任随意,干部日常管理混乱;工程项目不按规定进行招投标问题突出,廉政风险较大,涉嫌利益输送;违反现金管理条例,频繁使用现金。

  区委交叉巡察组巡察盖山镇期间,干部群众反映的问题主要是:在信访维稳、困难帮扶、“两违”清理工作中核心作用不明显,政治意识不强;思想政治教育缺位,基层党组织建设薄弱,党费收缴不规范,党内政治生活不严肃;落实全面从严治党主体责任不够到位,履行监督责任不力;违反中央八项规定精神,违规发放事业编制人员津补贴;选人用人程序不规范,把关不严;村干部年龄偏大,学历偏低,后备干部队伍建设薄弱;集体资产处置不当,管理机制有待完善;违反现金管理条例,违规使用现金;工程项目不按规定进行招投标问题突出。

  区委巡察二组巡察区卫计局党组(区计生协会、区红十字会)期间,干部群众反映的问题主要是:党的领导核心作用发挥不充分,贯彻上级决策部署不到位,对帮扶、惠民资金监管等重点工作领导不力、监管不严;党内政治生活不严肃,思想政治建设弱化,党员日常管理不规范;落实全面从严治党主体责任不够到位,履行监督责任不到位;违反中央八项规定精神,涉嫌违规发放津补贴,公车管理不规范,公务接待超标;社会抚养费征收存在一定廉政风险;大宗物品、购买服务未进行政府采购,廉政风险较大;财务管理不规范,资金缺乏有效监管,涉嫌违规使用专项资金。

  巡察期间,仓山区委各巡察组还收到反映一些党员干部的问题线索,已按有关规定移交区纪委等有关部门处理。(福州市仓山区纪委)

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号