福建省纪委召开常委会会议学习贯彻省委《关于认真贯彻习近平总书记重要指示 大力学习弘扬“红船精神”的通知》精神

发布时间:2017-12-15 08:51 信息来源:福建省纪委监察厅网站 字体大小:[大][中][小]

 

  12月14日,福建省委常委、省纪委书记刘学新主持召开省纪委常委会会议,传达学习省委《关于认真贯彻习近平总书记重要指示 大力学习弘扬“红船精神”的通知》精神,研究贯彻意见。

  刘学新指出,习近平总书记2017年10月31日在瞻仰南湖红船时对弘扬“红船精神”的重要指示和2005年6月发表的《弘扬“红船精神”,走在时代前列》文章,站位高远,内涵丰富,思想深邃,昭示了中国共产党人的初心,对于号召全党在梦想起航的地方汲取精神动力,增强落实党的十九大精神的责任感和使命感,走好新时代的长征路,具有十分重要的理论意义和实践意义。

  刘学新强调,全省纪检监察机关要坚决落实习近平总书记的重要指示,按照省委要求,结合新时代特点大力学习弘扬“红船精神”,不忘初心,牢记使命,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。在学习弘扬“红船精神”上走前头、作表率,牢固树立“四个意识”,带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。当好“红船精神”的大力弘扬者和自觉践行者,忠诚履行党章赋予的职责,坚定不移把全面从严治党引向深入。自觉传承“红船精神”,坚持打铁必须自身硬,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,为加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号