福建省召开深化全省巡察工作专题会推动市县巡察向纵深发展

发布时间:2018-12-21 16:32 信息来源:福建省纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]

 

  12月19日,福建省委巡视工作领导小组在福州召开深化全省巡察工作专题会,省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长刘学新出席会议并讲话。

  刘学新指出,深入推进市县巡察,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措。市县党委要牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决践行“两个维护”,坚定不移推动新时代巡察工作向纵深发展。

  刘学新强调,市县党委要坚持以党的政治建设为统领,聚焦“六个围绕、一个加强”,认真落实省委“八个坚定不移”要求,深化实践“五抓五重”,不断把政治巡察引向深入。要站稳人民立场,紧贴基层实际,创新巡察方式方法,全面深化县级交叉巡察,推动市县巡察向村居延伸,完善巡视巡察上下联动监督网,高质量推进一届党委任期内巡察全覆盖。要坚持标本兼治,把巡察整改作为检验“四个意识”的试金石,压紧压实整改主体责任,持续巩固中央巡视福建省反馈意见整改成效,强化整改日常监督,深化成果综合运用,充分发挥巡察的震慑遏制治本作用。

  刘学新要求,市县党委要进一步加强巡察机构和队伍建设,配齐配强力量,建设一支让党放心、人民信赖的高素质、专业化巡察队伍,为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设提供坚强政治保证。

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市大数据发展管理委员会 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号