福建省纪委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神

发布时间:2018-07-12 10:46 信息来源:福建省纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]

 

 

 

  7月10日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持召开省纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神及省委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻意见。

  刘学新指出,习近平总书记的重要讲话,全面阐述党的政治建设的核心命题、重点任务和具体要求,为把我们党建设得更加坚强有力提供了思想引领和实践动力。全省纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面兴起“大学习”热潮,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党的政治领导,把党的政治建设摆在首位,自觉担负坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的特殊历史使命和重大政治责任。

  刘学新强调,要忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,把准政治方向,坚持稳中求进基本工作方针,深化实践“五抓五重”要求,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。紧紧围绕监督这个基本职责、第一职责,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,把纪律和监督挺在前面,在修复净化政治生态上积极作为。坚决贯彻以人民为中心的发展思想,持之以恒正风肃纪反腐,推动全面从严治党向基层延伸,厚植党执政的政治基础,为“再上新台阶、建设新福建”、实现高质量发展和赶超目标提供坚强政治保证。

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号