福建省纪委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议、中央政治局会议的重要讲话精神

发布时间:2018-07-12 10:41 信息来源:福建省纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]

 

 

 

  7月10日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持召开省纪委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议、中共中央政治局会议审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》时的重要讲话精神及省委常委会(扩大)会议精神。

  刘学新指出,习近平总书记的重要讲话,系统回答了新时代党的建设为什么抓、抓什么、怎么抓等一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,深刻阐明新时代党的组织路线,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,为新时代党的建设和组织工作指明了方向,提供了根本遵循。

  刘学新强调,全省纪检监察机关要进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,认真学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进基本工作方针,深化实践“五抓五重”要求,把新时代党的组织路线贯彻落实到推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展的实践中,实现新时代纪检监察工作高质量发展。对标对表中央部署要求,加强纪检监察系统党的建设和组织建设,大力发现培养选拔优秀年轻干部,打造忠诚干净担当的“纪律部队”,为“再上新台阶、建设新福建”、实现高质量发展和赶超目标提供坚强政治保证。

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号