福建省纪委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记

在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话

和数字中国建设峰会贺信精神

发布时间:2018-06-20 09:11 信息来源:福建省纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]

 

 

 

  近日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持召开省纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话和数字中国建设峰会贺信精神,研究贯彻意见。

  刘学新指出,习近平总书记的重要讲话和贺信精神,系统阐述网络强国战略思想,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。全省纪检监察机关要认真落实省委部署,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,把习近平总书记重要讲话和贺信精神列入重要内容,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉担负起坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的特殊历史使命和重大政治责任,确保我省网信事业始终沿着正确方向前进。

  刘学新强调,新时代纪检监察系统的信息化工作,事关推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的服务保障,事关夺取反腐败斗争压倒性胜利的服务保障。要全面贯彻党的十九大精神,按照中央纪委国家监委部署和“数字福建”建设要求,结合深化国家监察体制改革,努力打造“数字纪委”“数字监委”,进一步提升信息化水平,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。坚持稳中求进的基本工作方针,深化实践“五抓五重”要求,运用信息化技术手段,精准有力有序正风肃纪、反腐惩恶,不断把全面从严治党引向深入,为“再上新台阶、建设新福建”、实现高质量发展和赶超目标提供坚强政治保证。

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号