福州、厦门、漳州三地市级监察委员会正式挂牌成立

发布时间:2018-01-10 22:42 信息来源:福建日报 字体大小:[大][中][小]

 

1月10日,福州、厦门两地市级监察委员会式挂牌成立1月9日上午,福建省首个市级监察委员会——漳州市监察委员会挂牌成立。

福州市:

 

 

 

1月10日上午,福州市监察委员会正式挂牌成立省委常委、市委书记王宁,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任修兴高共同为市监察委员会揭牌。这标志着福州深化国家监察体制改革试点工作取得阶段性成果。揭牌前还举行了市纪委、监委机关全体干部会议。

 

厦门市:

 

 

1月10日上午,厦门市监察委员会挂牌成立,这标志着监察体制改革试点工作取得阶段性成果,坚定不移推进全面从严治党迈出了重要一步。至此,厦门市、区两级监察委员会组建工作全部完成。省委常委、厦门市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长裴金佳,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任孙明忠共同为市监察委员会揭牌。

 

    漳州市:

 

  1月9日上午9时28分,随着“漳州市监察委员会”铭牌上红绸布的缓缓揭开,标志着福建省漳州市监察委员会正式成立,这是福建省首个挂牌成立的市级监察委员会。

 

漳州市人大代表投票选举市监察委员会主任

 

新当选的漳州市监察委员会主任向宪法宣誓

 

  1月8日下午,漳州市第十六届人民代表大会第二次会议选举产生市监察委员会主任。随后,经市监察委员会主任提名,市人大常委会依法表决任命了市监察委员会副主任和委员,相关人员依法进行了宪法宣誓。

1月9日上午,漳州市召开市深化监察体制改革试点工作小组成员和市纪委、监委机关全体干部大会,深入学习贯彻党的十九大精神和赵乐际同志来闽调研讲话精神,通报全市监委组建和监委班子组成情况,对深化监察体制改革试点工作进行再动员再部署。市监察委员会的正式挂牌成立,标志着漳州监察体制改革试点工作顺利完成前期筹备、机构组建等两个阶段工作任务,进入制度建设、业务运行的关键节点。

  市监察委员会成立后,将与市纪委合署办公,实行一套班子、两个机构名称。改革后,监察委员会的监察对象达到8万多人,是改革前的3.5倍,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

  与此同时,漳州市坚持监察委员会组建与机关党委、纪委组建同步推进,于1月9日下午选举产生了新一届机关党委和机关纪委,切实发挥党建工作统领作用和党组织战斗堡垒作用,全面提升自身建设水平,为深入推进反腐倡廉工作提供坚强的组织保证。

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号