当前位置:首页 > 群众路线教育实践活动专栏 > 学习贯彻

市纪委监察局效能办机关举办郑伯武先进事迹报告会

发布时间:2014-04-03 14:53   监察局浏览次数:14字体大小:[][][]

320,市纪委、监察局、效能办机关举办郑伯武同志先进事迹报告会。永泰县公安局城关派出所政治教导员郑伯武同志用动人的事例,讲述了他在公安岗位上临危不惧、舍生忘死、爱岗敬业、无私奉献的感人事迹。会后,机关各党支部进行交流讨论,深入学习榜样,汲取精神力量。

大家一致认为,郑伯武同志在平凡岗位上始终保持英雄本色,学先进,就要学习他无怨无悔、矢志不渝的理想信念;临危不惧,不怕牺牲的英勇气概;爱岗敬业、恪尽职守的工作态度;严以律己、不谋私利的清廉品格;吃苦耐劳、从不退缩的优良作风。要对照先进找差距,正人先正己,进一步查找纪检监察干部自身在“四风”方面存在的突出问题,切实予以整改,树好形象。

大家纷纷表示,要把学习成效体现在本职岗位和日常工作上。要自觉站位全局,加强监督检查,创新监督方式,推动市委、市政府重大决策部署的贯彻落实,确保政令畅通。要进一步聚焦中心任务,坚守责任担当,严格执纪问责,坚持以“零容忍”态度惩治腐败,持续加大查办案件工作力度,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要切实改进干部作风,着力整治“庸懒散拖”,破除“熟人经济”,推进机关效能建设,努力营造高效廉洁的发展环境。