闽清:暴雨来袭 纪检干部防抗在一线

发布时间:2020-07-30 20:35 信息来源:福州市纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]

  受强对流天气影响,从7月25日凌晨开始,闽清县部分乡镇突降暴雨,城区低洼地带积水严重。 

 

县委常委、县纪委书记、县监委主任赵勇深入三溪乡检查指导防汛工作

 

  雨情就是命令,灾情就是责任!闽清县纪检监察干部闻风而动、及时跟进,深入一线开展监督,积极参与抢险救灾,以强有力的主动作为,彰显纪检铁军的履职担当。 


黄炜(左一)深入住宅区 

 

  梅城镇是此次降雨量最多的乡镇,镇纪委书记黄炜与辖区民警共同深入住宅区,督促社区干部及时提醒当地居民做好防汛措施。 

 

李容清(图中白衣者)监督镇村相关部门抢险排涝情况 

 

  在积水最为严重的梅溪镇凤凰湾路段,镇纪委书记李容清现场监督镇村相关部门抢险排涝情况。 

 

  在东桥镇,镇纪委干部不打招呼前往官圳村、北洋村,检查村干部落实防暴雨Ⅲ级响应值班值守情况,察看地灾点隐患排查及人员转移情况,督促相关村停止裸房整治搭架施工,并及时提醒处置电站渠道水位漫堤险情。 

 

  “暴雨不停,人员不撤;强化监督,严肃问责。”闽清县纪委监委相关负责人表示,全县各级纪检监察机关将始终坚持以人民为中心,切实发挥监督保障执行作用,积极参与支持防汛救灾工作,为闽清安全度汛提供坚强纪律保障。 (闽清县纪委监委)

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市大数据发展管理委员会 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号