文明创建丨市纪委监委持续推进全国文明单位创建工作

发布时间:2020-07-30 20:27 信息来源:福州市纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]

  近日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任陈云水主持召开专题会议,对市纪委监委机关争创全国文明单位工作进行动员部署。 

  会议指出,全国文明单位的创建是市纪委监委近期的一项重要工作,事关全局、人人有责。目前,该项工作已进入迎评冲刺阶段。 

  

会议要求,要认真对照《福建省全国文明单位创建管理办法》和测评体系要求,在前期创新“347”文明创建模式基础上,进一步提升完善,针对创建工作中存在的问题进行逐一梳理,查缺补漏、补足工作短板,确保创建工作不留空白、不留死角、不出纰漏。 

  

会议强调,各部门要积极配合机关创建工作,对照《市纪委监委创建全国文明单位工作任务分工表》《部门(单位)“七个一”月报制度》《文明部门(单位)评比制度》等工作要求,明确时间节点,确保各项工作落到实处。 

  

  

  品牌创建:

  市纪委监委创建全国文明单位“347”模式  

  2018年以来,福州市纪委监委坚持把文明创建工作作为促进干部队伍深度融合、激发干部队伍凝聚力和战斗力、推动纪检监察工作高质量发展的重要抓手,持续深化第六届全国文明单位创建工作,打造创建“347”模式,推动各项文明创建工作取得新进展、新成效。

  “3”个共建:

  开展与定西市纪委监委共建 

  加强与永泰县扶贫开发共建 

  推动一都镇新时代文明实践所共建 

  在党员政治生活馆过政治生日 

  “4”个载体: 

  建成全市首家纪检监察党员政治生活馆 

  提升机关文明文化长廊 

  树立“清风讲坛”特色品牌 

  打造新时代志愿者服务队 

  “7个一”月工作制度: 

  开展一次集中学习,撰写一篇心得 

  开展一次调查走访,服务一次基层 

  开展一次主题党课,传递一份感悟 

  开展一场座谈交流,分享一份经验 

  开展一次党性活动,接受一次教育 

  开展一次读书活动,推荐一本好书 

  开展一次志愿活动,奉献一份爱心 

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市大数据发展管理委员会 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号