福州:出台六项规定 念好队伍建设“紧箍咒”

发布时间:2020-07-24 15:43 信息来源:福州市纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]

  为进一步打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍,日前,福建省福州市纪委监委印发了关于加强纪律建设的六项规定,要求全市纪检监察干部牢固树立“打铁必须自身硬”理念,绷紧自我监督之弦,用好监督执纪之器,推动全市纪检监察工作高质量发展。

  挺纪在前,做好表率。制定该六项规定,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设等一系列指示批示精神,推进构建严密的自我监督体系。

  六项规定结合当前纪检监察工作实际,紧紧围绕纪检监察干部违纪违法易发多发领域,对纪检监察干部遵守政治纪律、工作纪律、办案纪律,强化担当作为、改进工作作风、保持清正廉洁等六个方面进一步明确了有关纪律规定,提出了具体要求。

  使命在肩,步履不停。“全市纪检监察干部要力行六项规定,将其作为指导和规范自身行为的‘指南针’、提醒自身廉洁自律的“紧箍咒”,内化于心,外化于行,进一步强化自我监督,忠诚履职,担当尽责,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,坚定不移地把全面从严治党引向深入。”市纪委监委相关负责人表示。(福州市纪委监委)

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市大数据发展管理委员会 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号