驻市委宣传部纪检监察组开展“初心·使命·传承”廉政教育活动

发布时间:2020-07-17 21:59 信息来源:福州市纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]

  近日,驻市委宣传部纪检监察组联合市委宣传部机关纪委共同组织党员干部重走闽江“地下航线”,参观马尾潮江楼,开展“初心·使命·传承”廉政教育活动。 

  闽江“地下航线”,原是解放战争初期在闽江流域建立的一条水上地下秘密交通线,为巩固福建老区根据地、解放福建作出了巨大贡献。 

  在“红船”上,党员干部重温了入党誓词,合唱红歌《我和我的祖国》,观看纪录片《闽江地下航线》,通过亲身体验,深刻感受福州红色地下航运历史和我党的奋斗历程。 

  潮江楼是福州籍党的早期领导人、中国工人运动的杰出先驱、中央监察委员会首任主席王荷波同志从事革命活动的重要旧址。 

  党员干部们参观了王荷波生平事迹展,重温革命先辈献身革命、奠基纪检监察事业的光辉战斗历程。 

  大家纷纷表示,要向革命先烈学习,牢记共产党员身份,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,筑牢思想防线,树立廉洁形象,永葆政治本色。 

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市大数据发展管理委员会 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号