台江拟提任领导干部上了一堂“履新”必修课

发布时间:2020-07-17 21:37 信息来源:福州市纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]

  近年来,台江区纪委监委坚持以“学”促“做”,将开展干部任前廉政法规知识测试、警示教育、廉政谈话等活动常态化作为领导干部任前的必修课,进一步强化党员领导干部遵纪守法、廉洁从政的意识。

  7月16日,台江区纪委监委组织16名拟提任科级领导干部开展任前廉政法规知识测试、警示教育、廉政谈话活动。 

任前廉政法规知识测试 

 

  台江区纪委监委通过开展任前廉政法规知识测试,为拟提任领导干部早打“预防针”,进一步增强法纪观念和廉洁从政意识,切实筑牢纪律红线和思想防线。 

  测试结束后,拟提任领导干部集中收看了廉政警示教育片,大家表示要以反面典型案例为戒,充分吸取案件中的惨痛教训,以案为鉴,不断加强党性修养,不断增强宗旨意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。 

开展任前廉政谈话 

  

  “开展干部任前廉政谈话,既是领导干部选拔条例要求的必须程序,也是加强党内监督的一项重要制度,是新任领导干部‘履新’的第一课,体现了组织对干部的关心和爱护。” 

  在接着开展的干部任前廉政谈话活动中,区委常委、纪委书记、监委主任陈自勇对大家提出了殷殷期盼,廉政谈话围绕领导干部如何修身立德、遵规守纪、廉洁用权、履责担当几个方面,提醒拟提任领导干部要坚持以人民为中心,不忘初心、牢记使命,廉洁奉公、奋发有为,充分发扬“勇于拼搏,创先争优”的台江精神,为台江的改革发展作出新的更大贡献。(台江区纪委监委) 

  

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市大数据发展管理委员会 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号