驻市教育局纪检监察组“三保障”助力高考准备工作

发布时间:2020-06-11 15:41 信息来源:福州市纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]

检查考点网络监控设备运行情况

 

  高考是人民群众关注的焦点热点。

  今年,因疫情推迟一个月的2020年高考将在炎炎夏日中进行,“烤验”着学生和家长的耐力,也考验着相关行政部门的管理应变与监督保障能力。

  驻市教育局纪检监察组聚焦民生热点,把高考准备工作监督检查作为重要任务,做深做细日常监督,为高考学子保驾护航。

  保障考点硬件质量   

  驻市教育局纪检监察组协同市教育局(高招办)、市公安局、市保密局,对2020年高考全市(含县区)所有考点的外语听力设备、巡视监控系统以及试卷保密室进行全面检查,不走过场、不留死角,对发现的设备或线路老化、消防设备过期等问题限时整改。5月25日至6月5日,共计走访考点37个,试卷保密室12个,提出整改要求39个。

  保障试卷保密安全 

  驻市教育局纪检监察组重点检查试卷存放空间和运行路线监控设备,对发现的个别考点监控系统摄像头角度设置不合理、试卷运输路线摄像头不完全,以及个别试卷保密室硬件软件未建设匹配到位等情况,现场办公、限时整改,确保试卷运输过程“无缝衔接、全程可视”。

  保障考生身心健康  

  驻市教育局纪检监察组督促各考点负责人落实好3间备用隔离考场、以及防疫物资、医护人员的协调准备工作,督促各县区教育局落实好防暑降温相关工作和要求,针对可能出现的问题制订预案多方演练,做到“高考无小事,事事有预案”,为考生营造安心舒适的考试环境。

  

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市大数据发展管理委员会 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号