福州市委常委会认真学习新《条例》

发布时间:2018-10-09 18:39 信息来源:福州市纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省委副书记、福州市委书记王宁主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,按照省委常委会会议部署要求,研究贯彻意见。

  会议指出,党中央对《条例》再次作出修订,进一步严明了政治纪律和政治规矩,表明了以习近平同志为核心的党中央加强纪律建设的坚定决心。全市各级党组织要按照中央和省委的部署要求,把严格贯彻执行新《条例》各项规定要求落实到干部工作的各个环节、各个方面,经常性开展新《条例》贯彻落实情况督促检查,及时纠正问题,确保干部选拔任用工作风清气正。

  会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会新《条例》修订的政治意义,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立四个意识,坚决落实两个维护,按照中央和省委的部署要求,不折不扣地把新《条例》学习好、宣传好、贯彻好;要认真对照新《条例》新要求,按照省委提出的八个坚定不移要求,严格落实管党治党政治责任,全面加强党的纪律建设,严肃党内政治生活,不断巩固风清气正的良好政治生态;要狠抓执行落实,严肃查处问责,推动新《条例》在福州落地生根。(福州市纪委)

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号