福州市广大纪检干部热议通过宪法修正案

发布时间:2018-03-12 18:08 信息来源:福州市纪委监委 字体大小:[大][中][小]

  “2018年3月11日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议,代表们通过无记名投票方式,表决通过宪法修正案。”《中华人民共和国宪法修正案》的通过,立刻在福建省福州市广大纪检干部中引起热烈反响。

 

  “这次宪法修改是顺应民心,与时俱进之举,完全拥护,绝对赞成。”福州市各级纪检干部表达出共同心声。

 

  3月12日一早,福州市纪委监委第十纪检监察室全体干部对《中华人民共和国宪法修正案》的通过展开了热烈讨论,大家都认为,“修改宪法是一件十分谨慎而严格的政治大事,宪法修正案全面真实反映社会发展的特点和趋向,反映人民群众需求和愿望。”

 

  市纪委信访室副主任陈婕认为,“依法治国首先要依宪治国,对我们纪委监委干部来说,监委组建并写入宪法,赋予了监委宪法地位,是对公权力的全面覆盖,也是对人民的庄严承诺,让我们更有信心和底气,为依法治国、长治久安而努力奋斗、勤奋工作。”

 

  “历史的车轮滚滚向前,新时代呼唤新宪法,监察委员会的内容写入宪法,是把我们纪检监察干部推到了时代的浪尖上,我们也应当拿出‘弄潮儿’的精神,以百倍的信心和勇气,全力以赴地投入到改革的浪潮中,扎扎实实维护好宪法权威,不负众望,重整行装,以永远在路上的执着完成好历史赋予的使命。”宪法修正案通过后,福清市纪委组宣部干部林雪梅对未来的工作信心满满。

 

  仓山区纪委监委第二纪检监察室干部肖一表示,作为一名新转隶的纪检监察干部,将以宪法为指引,牢记国家和人民重托,严格遵照法律允许范围内行使好手中的监督调查处置权利。

 

  福州市高新区全体纪检干部第一时间通过电视、手机、网络等媒介学习了解宪法修正案通过相关信息。高新区纪检干部章晓芳在学习后表示,宪法修正案的通过对反腐败工作规范化法治化有着积极的推动作用。

 

  法律是治国之重器,法治兴则风气正,法治强则纲纪明。“身为纪检监察干部,更要带头尊法学法守法用法,对宪法法律始终保持敬畏之心,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,做到心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺。”连江县苔菉镇纪委书记姚卫东说。

 

  “纪检监察干部作为政治生态的‘护林员’,要谋划好、定位好、实施好新时代纪检监察工作,带头做宪法的自觉遵守者、忠诚执行者、坚定捍卫者。”罗源县纪委常委、县纪委书记、县监委主任郑勇表示。

 

  “我们要以此次修宪为契机,做好扶贫领域的监督执纪问责工作,解决好扶贫问题,总结好扶贫经验。”闽清县塔庄镇纪委书记陈今邦认为,宪法修改全面贯彻了党的十九大精神,能够更好地适应中国特色社会主义的新时代、新形势、新使命。

 

  “明者因时而变,知者随事而制”,永泰县清凉镇纪委书记鄢香永说,“回看每一次的宪法修改无不浸染着时代的浓墨重彩,关系着国家和社会的发展,我国已经进入了一个新时代,此时修宪是对新时代中国特色社会主义立法性总结的点睛之笔。”

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号