福州:12个县级监察委员会全部组建完毕

发布时间:2018-02-11 17:30 信息来源:福建省纪委监察厅网站 字体大小:[大][中][小]

 

 

仓山区第十七届人民代表大会第二次会议投票选举区监察委员会主任

 

马尾区监察委员会挂牌成立

 

新当选的长乐区监委主任林盛进行宪法宣誓

 

福清市监察委员会挂牌成立

 

新当选的罗源县监委主任郑勇进行宪法宣誓

 

闽清县人大常委会主任刘久兴为新当选的县监委主任赵勇颁发当选证

 

  1月20日,随着“闽侯县监察委员会”牌匾徐徐揭开,该县监察委员会正式挂牌成立。至此,福州市县两级监察委员会全部组建完毕。

  自监察体制改革试点工作开展以来,福建省福州市各县(市)区党委靠前指挥,坚决扛起改革试点主体责任,一方面提升站位,把牢政治方向,把改革试点工作放在突出位置,与中央部署对表对标,成立由党委书记任组长的深化国家监察体制改革试点工作小组,党委书记当好“施工队长”,全程做好统筹、协调、督办、落实工作;另一方面超前谋划、深入调研,学习其他试点省市经验,制订详细实施方案,严格按照有关程序和工作规范精细“施工”,牢牢把握转隶、组建、挂牌等关键环节,以钉钉子精神逐项平稳推动监察体制改革。

  与此同时,各县(市)区纪委当好“施工队”,凝聚多方合力,密切联系检察院、组织部、编办等部门,按图施工,环环相扣。在市纪委督导组的指导下,对转隶人员开展家访和谈心活动,推动人员融合和工作磨合;对涉改人员进行摸底会审,严格把好转隶人员政治关、廉洁关、形象关;加强与编办、机关事务局等部门的沟通协调,对人员编制做到情况明、数字清,实现纪委、监委“一址办公”……每一个环节、每一项工作都严格按照既定“时间表”推进,不折不扣地完成。

  “监委挂牌组建,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,我们将认真履行监督、调查、处置职责,作党纪政纪的忠诚卫士,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”福州市纪委市监委相关负责人介绍,市、县两级监委挂牌成立后,将尽快出台制度规范审查调查措施使用,加强纪法衔接,再造工作流程,推动监察工作高效运行。

  截止目前,福州市各级检察机关涉改部门已转隶人员215人,市县两级监委成立后,将实现对全市11.2万名公职人员监察全覆盖。

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号