福州:启动2017年度落实全面从严治党主体责任集中检查工作

发布时间:2018-01-10 14:53 信息来源:福建省纪委监察厅网站 字体大小:[大][中][小]

 

    日前,福建省福州市正式启动2017年度全市落实全面从严治党主体责任集中检查工作。

    市委成立10个检查考核组,由市委常委带队,市责任制领导小组成员单位领导担任组长,对2017年度已巡视巡察以外的其他县(市)区、部分市直单位的领导班子及领导干部落实全面从严治党主体责任、履行“一岗双责”、遵守廉洁自律有关规定等情况进行检查考核。

    此次检查考核分为收集汇总、开展检查、形成报告、反馈意见、整改落实、回访检查等6个步骤,采取事前摸底、明察暗访、述责述廉、民主测评、查阅资料、个别访谈、听取专题报告等方式交叉进行。

    此外,市委要求被检查地区、部门根据自身落实全面从严治党主体责任方面存在的突出问题或薄弱环节,梳理出“问题清单”,制定年度“责任清单”,并督促整改落实,形成发现问题、纠正偏差的有效机制,充分发挥检查考核“指挥棒”的正向引导和激励作用。

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号