市纪委监委传达学习贯彻习近平总书记在参加福建代表团审议时的重要讲话精神

发布时间:2019-03-15 09:46 信息来源:福州市纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]

 

 

  3月14日,市委常委、市纪委书记、市监委主任修兴高主持召开市纪委常委会、市监委委务会会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神和省委专题学习会精神、市委主要领导相关批示精神,研究贯彻意见。

 

  会议指出习近平总书记的重要讲话,饱含着对福建人民的深厚感情,寄托着对福建经济社会发展的殷切期望,令人鼓舞、催人奋进。习近平总书记在福建、福州工作期间,进行了一系列改革开放、经济建设的生动实践,取得了丰硕成果,留下了宝贵的精神财富。

 

  会议要求——

 

  要深刻把握习近平总书记重要讲话的重大意义福州的纪检监察干部要怀着特殊的感情,认真学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实市委主要领导的批示要求,与深入学习贯彻习近平总书记在福建、福州工作期间的创新理念和生动实践紧密结合,落实到全面从严治党的各方面和全过程,奋力实现纪检监察工作高质量发展。

 

  要做深做细监督职责作为党内监督的专责机关,全市纪检监察机关要进一步强化政治监督,将贯彻落实习近平总书记对福建、福州工作的重要指示、重要要求作为监督重点,督促各级党组织和广大党员干部切实把“两个维护”落实在实际行动上。要常态化开展一线督查,推动重大决策部署落地见效。要持续开展“阳光监督进民企”活动,营造有利于创业创新创造的发展环境。

 

  要助力脱贫攻坚决战决胜今年是全面建成小康社会的关键之年。全市纪检监察机关要坚决落实习近平总书记“精准扶贫、精准脱贫”的政治要求,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。要进一步提升惠民资金监督的精准性和实效性。要压实主体责任、监督职责和部门监管职责,严肃查处违纪违法行为,助力经济发展和生态保护相互促进、协调发展。

 

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市大数据发展管理委员会 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号