福州市纪检监察系统掀起学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》及《人民日报》评论员文章热潮

发布时间:2018-03-02 19:08 信息来源:福州市纪委监委 字体大小:[大][中][小]

图为市纪委监委召开纪委常委(扩大)会暨监委委务会,组织学习两篇文章并展开讨论。

 

图为连江县纪委监委干部组织学习两篇文章,并结合各自岗位就今后的工作开展进行表态

 

图为驻市场监督管理局纪检组干部正在组织学习两篇文章并热烈讨论。

 

《习近平总书记在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》及评论员文章《坚定不移的意志始终如一的情怀》3月2日一经发布,立刻在福州市纪检监察系统中引起热烈反响。

全市纪检监察干部多种形式原汁原味学习两篇文章,重温习近平总书记19886月到19905月主政福建宁德期间整治干部作风的鲜活故事,并展开讨论

市委常委、市纪委书记、市监委主任修兴高组织市纪委常委(扩大)会暨监委委务会专题学习两篇文章时指出,全市纪检监察干部要进一步加强学习,结合“三会一课”,继续学深悟透,以“一竿子插到底”的精神,推动福州市党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效。

市纪委监委班子成员重温了习近平总书记在福州工作对党风廉政建设和反腐败工作提出的要求。大家一致认为,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展为党和国家事业的发展积聚了强大正能量政风持续好转,民风不断向上这些变化的形成,纪检监察工作密不可分,全市纪检监察干部要提振精气神,写好反腐倡廉精彩实践的新时代续篇。

在全市纪检监察干部的热烈学习讨论中,福州市委巡察办副主任雷秋元备受鼓舞地表示:习近平总书记说‘这里有一个谁得罪谁的问题’,这番话说到了我们的心坎里,巡察是代表着党和人民的利益,是为了进一步推动全面从严治党工作落到实处,让更多影响发展和民生的问题得到解决,而不是得罪了谁。

福州市纪委信访室主任高赟燕说:“习近平总书记踏石留印、抓铁有痕的工作作风,深深激励了我们投身到当前市纪委开展的‘春季行动’中去,紧盯群众身边的不正之风和腐败问题,做好开门全员接访和带信下访工作,为推动党风廉政建设和反腐败斗争奠定坚实基础。

习近平总书记看齐!以群众高兴不高兴、满意不满意作为检验反腐倡廉工作成效的唯一标准。”长乐区委常委、区纪委书记、区监委主任林盛结合“春季行动”,长乐将严把村级换届廉洁关和政治关,真正将党性觉悟高、执行能力强的人才充实到基层一线,推动村间乡里刮起廉洁文明新风

前后联系、融会贯通,才能更好领会习近平总书记生动实践背后的精神内涵,修兴高要求全市纪委监察干部:“作为纪检监察机关,我们在学习习近平新时代中国特色社会主义思想在追本溯源领悟思想体系上下功夫,在精研细读中领会丰富内涵和精髓要义,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,按照深化监察体制改革试点工作要求,进一步强化监督执纪问责,坚持发扬好经验好做法,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

 

 

 

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号