连江:强化督导 推动派驻机构履行扫黑除恶工作职责

发布时间:2018-11-08 17:55 信息来源:福州市纪委监委网站 字体大小:[大][中][小]

  “要紧盯公职人员可能在工程建设招投标中利用职权充当串标围标黑恶势‘保护伞’的行为,及时做好问题线索摸排工作。”近日,福建省连江县纪委监委第四督导组在驻县住建局纪检组开展扫黑除恶专项斗争工作督导时,组长阮文成对该纪检组干部这样要求。

  据了解,为深入推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,检验前期工作情况,强化压力传导,连江县纪委监委派出4个督导组对全县13个派驻纪检组进行督导。

  督导过程中,督导组通过听取工作汇报、查阅内页资料、抽访驻在部门等形式,了解各派驻纪检组今年以来开展扫黑除恶专项斗争工作情况。同时,推动纪检组切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,主动聚焦水利、交通、住建等19类重点行业和领域,突出监督驻在部门(单位)存在推动扫黑除恶工作不力行为及可能存在的涉黑涉恶或充当黑恶势力“保护伞”“关系网”的党员、公职干部等重点人员,做好问题线索摸排与查办工作,将扫黑除恶专项斗争不断引向深入。

  此外,对派驻纪检组上报的问题线索,连江县纪委监委设立专员建立台账,统一管理,跟踪反馈,并主动协调公安、检察、法院等相关部门,建立涉黑涉恶问题线索双向通报、快速移送、反馈机制,形成扫黑除恶整体合力。

  “下一步,县乡两级纪检监察部门将组织人员深入到涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区进行随机走访,收集党员干部涉黑涉恶及充当黑恶势力‘保护伞’的问题线索,充分发挥监督的‘探头’作用。”连江县纪委扫黑除恶专项斗争第二督导组组长张颖表示。(连江县纪委监委)

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号