永泰:抓好主体责任落实情况监督工作

发布时间:2018-06-04 18:32 信息来源:永泰县纪委监委 字体大小:[大][中][小]

   “去年,我乡多名党员干部发生违规违纪事件,让我深刻认识到我们在责任意识、规范管理等方面还存在许多的问题。”前不久,,福建省永泰县召开全县落实主体责任工作约谈会。会上,洑口乡党委书记张庆宗表示,将以约谈为契机,认真反思,变压力为动力,奋起直追,形成实实在在改进工作的措施,全力做主体责任落实的领导者、执行者、推动者。

    作为压实主体责任的有效举措之一,约谈已成为永泰县层层督促主体责任落实的重要抓手。该县制定《关于在全县开展常态化廉政谈话提醒工作的实施方案(试行)》,将主体责任落实不力“十种情形”纳入约谈范围,并明确将谈话提醒情况纳入全面从严治党、干部评价使用、年度考核、评先评优的重要内容。

    与此同时,永泰县还进一步落实责任清单、述责述廉、检查考核等制度,构建全链条、闭合式的责任落实机制,切实推动管党治党政治责任向基层延伸。

    今年年初,永泰县对各单位落实主体责任清单管理工作情况进行检查,并将检查情况制作成问题清单印发给相关单位。

    “这些问题清单,明确指出了各个单位落实全面从严治党主体责任中存在的不足之处。”永泰县纪委相关负责人介绍。

    在列出清单、建立台账、明确责任的基础上,该县按照“任务书”“时间表”,进一步督促领导干部切实将履责清单落到实处。

    此外,永泰县还结合年度责任分工、上级党委巡视巡察反馈意见整改、党风廉政建设社会评价满意度测评反馈整改等事项,制定党风廉政建设“两个责任”清单。通过责任分解机制,进一步细化落实各单位党组织和党员领导干部的主体责任。

    “在落实主体责任的过程中,我们将坚持责任和任务同步明确,履责和督责同步推进,考责和问责同步落实。”永泰县相关负责人表示。(永泰县纪委监委)

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号