仓山:“重点村”专项整治 护航村级组织换届

发布时间:2018-05-17 10:00 信息来源:仓山区纪委监委 字体大小:[大][中][小]

  “根据群众反映,经我们工作小组初步核实,发现一件村党员涉嫌违纪问题,已移送调查组作进一步调查。”

  “对于几个存在问题的村干部,我们工作小组已向镇党委提出不适合连任的建议!”

  ……

  日前,福建省仓山区纪委监委召开的“重点村”整治工作情况专题推进会上,各工作小组就整治期间走村入户和群众反映问题核实情况进行了汇报,同时结合整治工作中发现的问题研判换届中需要注意的重点难点。

  随着村级组织换届时间临近,仓山区开展的问题集中“重点村”专项整治工作已进入收官阶段。两个多月来,6个专项整治工作小组深入5个乡镇及金山街道共12个问题集中“重点村”,结合扫黑除恶专项斗争和基层“拍蝇”,聚焦“村霸”和黑恶势力背后的腐败、党组织软弱涣散、落实上级中心工作不力、侵害群众利益等方面问题,从宣传发动、线索摸排、整治查处、总结通报、建章立制等方面着手,分类整治、因村施策、灵活推进,查处了一批典型案件、解决了一批突出问题,受到群众欢迎和肯定。

  截至目前,仓山区纪委监委通过问题集中“重点村”专项整治,已查清信访问题17个,发现并整改问题10个,摸排反映的问题线索44条,立案3人,组织处理8人,为村级换届选举提出意见9条,在营造风清气正的基层政治生态的同时,更为换届顺利进行扫清障碍,巩固强化党在基层的执政根基。(福州市仓山区纪委监委)

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号