晋安:畅通举报渠道 延伸工作触角

发布时间:2018-04-13 08:45 信息来源:晋安区纪委监委 字体大小:[大][中][小]

  “这个问题你们一定要给我解决!”一位来访户气呼呼地说。“您别急,请把事情详细给我们说一下……” 福建省福州市晋安区纪委监委信访室干部杨少强耐心地说,一天紧张的接访工作从这样的对话开始了。

  阳春三月,伴随着“春季行动”的号角,晋安区纪委监委对信访工作提出了“三到位”,要求区纪委监委班子成员以上率下、走村入户的工作到位,重心下移、全员接访的工作到位,开门纳谏、改进作风的工作到位。

  晋安区纪委监委班子成员在走村入户中,坚持问题导向,面对面解决群众诉求,深入走访“村霸”、宗族恶势力、涉黑“保护伞”、换届选举等群众反映问题较多的地方,共走访61个村居176名群众,延伸信访工作触角,提升了信访工作解决危害群众利益突出问题的能力。

  据晋安区纪委监委相关负责人介绍,2018年1-3月份共接待信访群众29批34人次,着力将矛盾化解在基层、把问题解决在基层。

  此外,晋安区纪委监委坚持开门纳谏,通过个别谈话、基层走访、设置意见箱、发放征求意见函等途径,随时征求对纪检监察工作意见建议,在完善接访工作机制、改进工作作风的基础上,提升信访工作群众满意度。(福州市晋安区纪委监委)  

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号