晋安:持续整治“一桌餐” 督查在行动

发布时间:2018-04-02 18:03 信息来源:晋安区纪委监委 字体大小:[大][中][小]

  “大姐,您好!我们是区纪委督查暗访小组。你们小区内有利用私人住宅改造而成的餐饮娱乐服务场所吗?”3月19日,福建省福州市晋安区纪委监委“1+X+Y”专项督查小组在辖区某住宅小区,向门岗处一名物业人员暗访了解“一桌餐”情况,并告知其举报电话,鼓励和引导其向区纪委或督查小组反映情况。

  今年以来,晋安区纪委监委把整治“一桌餐”作为破解“四风”问题“隐身衣”的一项重点,依托“1+X+Y”专项督查小组,联合财政、国税、地税、工商、公安等职能部门,采取公布举报电话、调阅监控信息、实地跟踪暗访等方式,对城区住宅小区、偏僻“农家乐”等具有隐蔽性场所开展监督检查,着力发现党员干部出入“一桌餐”场所进行吃请的行为。

  同时,区纪委监委还发动街道办事处、居民委员会等基层组织,对住宅小区内是否设立“一桌餐”进行了拉网式排查,共检查小区230余个,并以此为重点,持续开展专项督查。

  据统计,今年开展“一桌餐”专项督查以来,晋安区各督查组共走访相关市场主体360余户,对辖区9个镇街和16个区直单位开展明察暗访,共发现疑似问题线索3条,即知即改问题23个,查处违反中央八项规定精神1件5人,并实名通报曝光,持续释放查纠“四风”不停息的强烈信号。(晋安区纪委监委)  

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察委员会 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号