永泰:“谈心谈话”为纪检监察干部队伍凝心聚力

发布时间:2015-03-30 15:59 信息来源:监察局 字体大小:[大][中][小]

    为切实加强干部队伍思想政治建设,进一步发扬党内民主,扎实开展好委局机关的专题民主生活会,激发干部队伍凝心聚力、共谋发展的工作热情,永泰县纪委监察局近日在委局机关内部开展了“谈心谈话”活动。

  “谈心谈话”活动坚持“三必谈”原则,即委局主要领导与班子成员必谈,班子成员与分管科室和各统管派驻纪检监察室负责同志必谈,班子成员之间必谈。谈话内容主要围绕以沟通思想、交流情况、加深了解、增进团结为目标,突出“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”主题,以认真贯彻中央八项规定精神、坚持反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,开诚布公、实事求是,该提醒的提醒,该批评的批评,并征求对自己的意见。

  谈话过程中,须填写《谈心谈话登记表》,主要包括谈话人和被谈话人、谈话时间、谈话主要内容等,认真记录谈心谈话对象提出的意见、建议和要求,从中发现问题,对谈话记录进行梳理、分析、汇总,及时反馈委局领导,并进行深度沟通,从思想、工作、学习和生活等方面关心爱护干部,切实增强纪检监察机关的凝聚力、战斗力,形成了凝心聚力干事业、奋发进取创佳绩的良好氛围,促进了纪检监察各项工作的落实。

 

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察局 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号