新华网络电视:《福建福州:探访历史深处的“勤廉馆”》

发布时间:2017-10-09 11:36 信息来源:监察局 字体大小:[大][中][小]

 近日,新华网络电视“党风廉政在基层”栏目推出视频《福建福州:探访历史深处的“勤廉馆”》,介绍了省级廉政教育基地——福州市三坊七巷历史人物勤廉馆。

    20149月,福州市纪委立足于三坊七巷近现代名人聚居区的历史文化背景,在此建立历史人物勤廉馆。馆址位于三坊七巷安民巷,建筑总面积约595平方米。整个主展区分前言、公廉爱民、治政廉明、俭以养廉展区及结束语五个部分,收集提炼了以林则徐、王荷波为代表的23位历史名人的勤廉事迹、廉政楹联、格言警句等,通过实物、展板、浮雕、蜡像等多种形式,主题鲜明地展示了三坊七巷源远流长的廉政思想、廉政文化的发展脉络及三坊七巷清官廉吏廉洁自律、勤政爱民的精神品格。据不完全统计,开馆以来,该馆已接待28万参观人次。

   近年来,福州市纪委通过深入挖掘本土廉政文化资源,整合提炼地域特色,着力打造“清风福州”特色廉政文化,充分发挥廉政文化的教化作用,让清风扑面来、正气永传扬。

 

 

 

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察局 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号