【“五抓五重”专栏】连江:掀起深抓实做“五抓五重”主题讨论活动热潮

发布时间:2017-09-30 13:06 信息来源:福州市纪委监察局 字体大小:[大][中][小]

 

省纪委刘学新书记提出的五抓五重是回归《党章》要求的具体化,是纪检监察工作的内涵实质,是纪检监察机关履职的指路灯,我们要以高度的政治责任感和使命感,切实把思想和行动统一到五抓五重要求上来,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,坚持经常抓、抓经常,这是连江县纪委于919日召开常委会专题学习 五抓五重主题讨论会上的共识。

县纪委领导班子成员在县纪委常委会专题学习五抓五重讨论会上,结合两学一做学习教育和学习廖俊波先进事迹,逐一查问题、找差距,抓整改、短板,说认识、谈体会,进一步研究如何更好地抓好五抓五重的贯彻落实工作。随后,连江县纪委以党小组学习的方式,全体机关党员干部在各自所在的党小组会议上畅谈学习五抓五重心得体会。各乡镇纪委也认真组织学习讨论,在全县掀起了第一轮学习热潮。

为深刻把握五抓五重内涵要求,更加精准聚焦党内监督专责,连江县纪委于919日制定出台《开展五抓五重主题讨论活动实施方案》,同时对《福州市纪委贯彻落实五抓五重要求的若干意见》中29条意见进行细化分解,建立责任清单,明确了分管领导、主管领导、负责科室、负责人的责任。连江县纪委认真按照省市纪委要求,在全县纪检监察系统开展为期2个月(9月至10月)的五抓五看主题讨论活动,主要采取宣传教育和个人自学相结合、专题学习和讨论交流相结合、查找问题和建章立制相结合等形式开展,在全县掀起了学习贯彻五抓五重要求的又一轮热潮。

五抓五重既是履职要求,也是衡量标准,对推进纪委监督责任落实具有很强的针对性、指导性和可操作性,要把学习讨论成果切实体现到具体工作中,进一步推动监督责任落地生根。下一阶段工作,连江县委常委、县纪委书记程靖强调,要继续结合推进两学一做学习教育常态化制度化、学俊波、我践行主题实践活动以及县纪委创建的精准监督 营造金凤清风党建品牌活动,持续深入开展五抓五重主题讨论活动,推动全面从严治党向纵深发展,以良好的精神状态和优异的工作成绩为党的十九大胜利召开献礼!

 

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察局 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号