【“五抓五重”专栏】闽清:掀起“五抓五重”学习讨论热潮

发布时间:2017-09-30 11:38 信息来源:福州市纪委监察局 字体大小:[大][中][小]

“落实‘五抓五重’工作要求,要注重派驻纪检干部的能力培养,使其具备党纪党规运用、工作协调、发现问题、把握重点以及执纪审查能力等‘五种能力’,做到‘胸中有森林,眼中有树木’。” 9月28日,闽清县纪委召开派驻纪检组“五抓五重”主题学习讨论会,驻县委办纪检组组长刘小玲如是说。

近日,闽清县各级纪检监察机关通过深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和省委常委、省纪委书记刘学新同志在宁德调研时的指示要求,让各级纪检监察干部充分认识“五抓五重”的实践指导意义,切实提高思想认识,深刻领会精神实质,把“五抓五重”的具体要求贯穿于监督执纪工作的全过程。同时,自觉对照“五抓五重”标准,认真梳理工作中存在的问题和不足,强化监督执纪问责,努力当好政治生态的“护林员”,推动全面从严治党向纵深发展。

与此同时,闽清县纪委根据省市纪委要求,印发了关于《开展“五抓五重”主题讨论活动实施方案》,明确要求开展一次自学活动,召开一次专题会议,开展一次学习交流,撰写一次心得体会,贯彻一份实施意见,明确一张责任清单、建立一张问题清单,开展一轮宣传报道。此外,方案还明确要求要把开展主题讨论与“两学一做”学习教育,学习廖俊波同志先进事迹相结合,精心组织,统筹安排,抓好落实。

“我们将组织开展形式多样的主题讨论活动,深入学习领会‘五抓五重’内涵要求,充分发挥纪委的党内监督专责机关作用,全力以赴做好全面从严治党各项工作,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。”县纪委相关负责人表示。

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察局 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号