科技支撑 精准监督――永泰县研发建设惠民资金查询监督平台

发布时间:2017-04-14 10:33 信息来源:监察局 字体大小:[大][中][小]

永泰县作为福州唯一、全省23个省级扶贫开发重点县之一,近年来十分注重惠民资金管理使用的监督。今年以来, 为进一步促进惠民资金阳光运行,让全社会参与监督,永泰县借力“互联网”、“大数据”等现代科技手段,组织力量研发建设惠民资金查询监督平台,实施精准监督,确保惠民资金管理使用的安全、高效,让有限的资金发挥最大的效益。

平台建设以来,共收集惠民资金领域数据6类,共1569309条涉及资金1.6279亿元,基础比对专项数据12429428条。截至目前,已完成互联网查询网站建设以及手机APP客户端建设,进入内部试运行阶段。下一阶段,将进一步扩增村务公开、资金申请等新功能,及时完善后台数据,充分发挥“科技+机制”的强大力量,力争实现对资金运行的动态化、全过程、全方位在线监控,解决“查询难、监督难、投诉难”等问题,打造惠民资金管理使用监督的“天眼”。

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察局 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号