市机关局“两节”期间公务用车办公用房“X”专项检查启动

发布时间:2016-12-20 14:29 信息来源:监察局 字体大小:[大][中][小]

为推动中央八项规定精神深入落实,市机关局早谋划、快部署,按照市纪委关于2017年元旦春节期间实行“1+X+Y”督查工作模式强化廉洁纪律集中督查工作的要求,无缝对接,迅速组织实施,日前抽调精干力量组成多路检查组,拉开对全市公务用车、办公用房管理工作“X”专项检查行动的序幕。

  此次“X”专项检查不仅总结了今年中秋国庆期间开展“1+X”专项督查的经验,还增加了公务用车改革后出现的新情况、新问题,专项检查更具针对性。一是突出巩固上次“1+X”专项督查成果,重点针对上次检查发现问题较多的单位和未抽查到的单位以及较典型问题的单位;二是突出公车改革后落实中央、省、市新出台的公务用车管理规定的检查,重点是车改后各单位保留车辆使用管理情况和改挂公务用车专用号牌工作落实情况;三是突出问责必严,检查发现的问题将作为涉嫌违纪线索报送纪检监察机关进行问责。

附件下载

关于我们 网站声明

中共福州市纪律检查委员会 福州市监察局 福州市“数字福州”建设领导小组办公室 承办
技术支持:0591-83374473 闽ICP备11009988号